スイーツ食べまくり日記

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ねんりん家「生タイプ」と「日保ちタイプ」の違いについて

JUGEMテーマ:スイーツ


以前にも書いたんですけど…

やっぱり私と同じで勘違いしてる人が多いなぁって最近思ったので、
もう1回、書いてしまいます。

勿論ご存知の方はご存知だと思いますけど…


私、以前「マウントバーム しっかり芽」の〈生タイプ〉と〈日保ちタイプ〉を
一緒に購入してきました。

でも…

食べてみても違いがわからなくて、ねんりん家さんに、
お問い合わせしてみました。

そうしたらすぐお返事を頂けました。

私が要約してしまうと正しく伝わらないと困るので
原文のまま載せてしまいます。



【ねんりん家さんからのお返事】


御菓子自体の材料、作り方は全く同じで、食感も大きな違いはございません。
バームクーヘンは、焼き上げてからすぐに食べるよりも何日か経って
油分や水分が生地になじんでおいしさが増していきます。

生タイプは、食べごろに合わせて出荷しております。
簡易包装で、当日中にお召し上がりいただいております。

日保ちタイプは、密封しておりますので、生タイプよりもお日保ちいたします。

ですので、

当日中にお召し上がりになるのであれば、生タイプを、
翌日以降にお召し上がりになる場合は、日保ちタイプを
お勧めいたしております。

お召し上がりになる時期に応じてお求めいただければ、と思います。






・・・との事です。



私は、このお返事を頂いて

「生タイプと日保ちタイプって全く同じ物 そうなんだ〜

…と




私、他にも当日が賞味期限の物を色々買ってたので、
全然当日に食べたくなかったけど、
でもどうしても〈生タイプ〉って物を食べてみたくて
無理やり両方買ってきて無理やり当日食べてしまいました。

それって何の意味もない事だったんですね・・・


ちょうど買った当日に食べたいっていう場合は
〈生タイプ〉の方が食べ頃状態で食べられるから良いけど、
当日食べたくないのに無理やり生タイプを買ってくるなんて・・・



ねんりん家さんのHPを見ると、確かに生タイプは
「極上なたべごろ」となってます。

そうなんですね…



でも…


私の希望としては・・・

物凄いシンプルな原材料のみで作ったバウムクーヘンを
たった今、出来上がりました〜っていう状態で販売してくれる・・・


そんな〈生タイプ〉食べてみたいなぁ・・・
バウムクーヘン | comments(0) | trackbacks(0)

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